Compota de caju
Dos doces de compota, o de caju é um dos mais saborosos. E é superbrasileiro! A receita é moleza e o doce dura 15 dias na geladeira.
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Ingredientes
- 6 cajus
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 canela em rama
- 4 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de cachaça
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Modo de preparo
- Lave os cajus sob água corrente e retire as castanhas de cada um. Sobre uma tigela, fure os cajus com um garfo e esprema bem para retirar o caldo, reserve tanto as frutas quanto o sumo.
- Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio. Quando ferver junte o sumo dos cajus, a canela, os cravos e os cajus inteiros.
- Baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, retire a canela e os cravos, junte a cachaça e misture.
- Transfira os cajus cozidos ainda quentes para um pote de vidro esterilizado, complete com a calda até cobrir completamente as frutas.
- Bata os potes levemente sobre a bancada para remover bolhas de ar que possivelmente tenham se formado. Tampe e mantenha na geladeira por até 15 dias.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 6 porções