Congelados: ervilha, milho, brócolis e espinafre

Congelados: ervilha, milho, brócolis e espinafre
Compartilhe

Por Alimentação Saudável - 30 de março de 2016


Claro que a gente sabe que o ideal é ter a casa abastecida de vegetais fresquinhos comprados na feira. Mas para isso é preciso ir à feira duas vezes por semana e ter o cardápio bem planejado. Quem pode, pode. Quem não pode… Contra-ataca! Para facilitar a vida, os legumes e grãos comprados já higienizados e congelados em saquinhos no supermercado são um belo atalho.

Não se assuste, nem tudo o que é embalado está condenado. O segredo é olhar a lista de ingredientes, assim a gente descobre quais são os alimentos ultraprocessados e quais são os minimamente processados (gostamos deste último e não trabalhamos com o primeiro, certo?). O pacote de ervilhas congeladas contém: ervilhas. (E essa é uma grande vantagem da ervilha e do milho congelados em relação à versão em lata. A ervilha enlatada tem sal e açúcar na lista de ingredientes.)

Eles ficam ali, sempre a postos, para ir do congelador direto para a panela. Não acredita? Temos algumas receitas para você testar essa estratégia.

Que tal um risoto com ervilhas congeladas e hortelã que fica pronto em 15 minutos? Sai uma sopa de ervilha com pipoca em cima? Chamou os amigos de uma hora pra outra? Ataque com esta pastinha de ervilha com abacate e coentro – é receita de sucesso.

Espinafre congelado é uma mão na roda! Desde que seja apenas espinafre, claro. O vegetal que o Popeye ensinou tanta gente a amar vai no creme de espinafre, no suflê e na panqueca de ricota.

Com milho congelado você tem, garantidas, ao menos duas receitas ótimas: a panqueca de milho é ideal para um café da manhã de fim de semana, e o creme de milho é um clássico. Assim, ufa, ser saudável fica mais fácil.


Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani