Dip de abacate
Abacate é multiuso: pode ser doce para a sobremesa, fica incrível em saladas, como a clássica francesa de abacate e camarão, e também funciona como aperitivo. E ainda é saudável!
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Ingredientes
- ½ abacate
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de azeite
- caldo de ½ limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de coentro (ou salsinha) para decorar
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Modo de preparo
- Bata o dente de alho com uma pitada de sal no pilão. É ótimo para desestressar. Se preferir, pique bem fininho com uma faca, junte uma pitada de sal e continue picando, até formar uma pastinha.
- Num prato, amasse a polpa de meio abacate com um garfo. (A outra metade guarde na geladeira com o caroço para não pretejar.) Junte a pasta de alho e o caldo de ½ limão.
- Misture bem os ingredientes, verifique o sabor e tempere com mais sal, pimenta e um fio de azeite. Se quiser, junte umas folhas frescas de coentro ou de salsinha. Transfira para uma tigela e sirva a seguir com torradinhas de pão integral.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções