Picolé de abacate com limão
Abacate, iogurte e limão, juntos, ficam perfeitos em formato de picolé. Essa combinação de sabores tem gostinho de infância, a gente sabe, mas a família toda vai aprovar (e repetir). Os picolés podem ficar até três meses no congelador, mas são tão deliciosos que vão durar bem menos.
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Ingredientes
- 2 avocados maduros
- 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada pote)
- 2 limões-taiti
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo
- Antes de começar o preparo, separe 15 palitos de madeira para sorvete e 15 forminhas para picolé com capacidade de 50 ml (se preferir, utilize copos descartáveis; lembre-se de que o rendimento pode variar de acordo com a capacidade do copo).
- Lave, seque e, com um zéster (ou ralador), faça raspas dos limões. Reserve.
- Corte os avocados ao meio, descarte os caroços e, com uma colher, transfira a polpa para o liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e o caldo dos limões. Bata até formar um creme bem liso. Por último, misture as raspas dos limões com uma colher.
- Preencha as forminhas de picolé com o creme de abacate. Bata delicadamente cada forminha contra a bancada — isso faz com que elas fiquem bem preenchidas e elimina bolhas de ar.
- Espete um palito no centro de cada forminha e leve para o congelador para firmar por, no mínimo, 4 horas (se preferir, prepare no dia anterior). Você pode manter o picolé congelado por até 3 meses.
- Na hora de servir, retire as forminhas do congelador e mergulhe a ponta rapidamente numa tigela com água quente. Puxe delicadamente o picolé pelo palito.
OBS.: se quiser fazer com outro tipo de abacate, utilize 1½ xícara (chá) da polpa.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 15 picolés