Farofa de amendoim com gengibre
O amendoim enche de personalidade esta farofa que é feita rapidinho. Basta picá-lo de duas formas: mais fino, dá mais sabor à manteiga; mais grosso, garante o croc-croc. Perfumada com gengibre, a receita não leva cebola nem outros legumes e, por isso mesmo, você pode preparar de um dia para o outro – e guardar fora da geladeira.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem sal (cerca de 70 g)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 100 g de manteiga
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Numa tábua, pique grosseiramente metade dos amendoins, e pique fino a outra metade — o amendoim picado grosso deixa a farofa mais crocante, e o fino dá mais sabor ao preparo. Corte a manteiga em pedaços para derreter mais rápido na frigideira.
- Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione os amendoins picados e mexa por cerca de 2 minutos, até perfumar e dourar levemente. Abaixe o fogo, junte o gengibre, tempere com sal e mexa por 1 minuto.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar os sabores da manteiga com o amendoim e o gengibre. Deixe a farofa tostar por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante. Sirva a seguir.
DICA DE PLANEJAMENTO
A farofa pode ser feita com antecedência. Para isso, deixe a farofa esfriar completamente antes de armazenar num pote com fechamento hermético, em temperatura ambiente, por até 3 dias.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções