Picolé de manga com iogurte
A manga palmer, que não deixa fiapos, garante que esta delicinha caseira - junto com iogurte e açúcar - fique deliciosa. E aí, tudo de que você precisa é um dia quente (e um palito de picolé).
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Ingredientes
- 1 manga palmer madura
- 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada pote)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo
- Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml e 6 palitos de madeira para sorvete.
- Descasque e corte a manga em pedaços grandes - corte bem rente ao caroço para aproveitar toda a polpa. Descarte o caroço e transfira a polpa para o copo do liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e bata até ficar liso.
- Preencha os copos descartáveis com o creme de manga. Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar bolhas de ar - isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe por no mínimo 4 horas para firmar.
- Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copo com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.
Obs: Você pode manter o picolé por 6 meses no congelador.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 6 picolés