Sorbet de manga
Sorvete que tem apenas dois ingredientes na receita. Queremos! Quanto mais madura a manga, mais doce o resultado. Quer a textura perfeita? Use a do tipo palmer, sem fiapo.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 mangas maduras
- caldo de ½ limão
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Descasque e corte as mangas em pedaços médios. Transfira para uma assadeira e leve ao congelador – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).
- Retire a manga do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater – assim você não quebra o processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.
- Coloque os pedaços de manga congelados no processador, junte o caldo de limão e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta. Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 10 minutos – na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual. O processo é demorado, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica. Sirva a seguir.
OBS: O sorbet deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa.
Carta na manga
Depois de congelada, transfira os pedaços da manga para um saco com fechamento hermético e mantenha no congelador por até 3 meses, assim você economiza lugar no congelador e garante ingrediente para uma sobremesa de última hora.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 4 porções