Batata assada no micro-ondas recheada com cogumelo
Batata recheada fica pronta rapidinho. Convoque o micro-ondas porque, meu bem, a batata vai assar! E vai inteira mesmo. Depois, ela ganha uma dose extra de sabor com o recheio de cogumelos-de-paris.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 batata média
- ¼ de xícara (chá) de cogumelo-de-paris fresco
- 2 colheres (sopa) de queijo de iogurte caseiro
- 2 ramos de salsinha
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da batata sob água corrente. Com um garfo, espete toda a superfície da batata - esses furos evitam que a batata rache ao assar no micro-ondas.
- Coloque a batata numa tigela pequena de vidro (ou prato) e leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Caso ainda não esteja cozida, deixe rodar mais 1 minuto.
- Enquanto a batata cozinha, prepare os outros ingredientes: com um pano úmido, limpe os cogumelos e corte cada um em 3 fatias. Lave, seque e pique fino a salsinha.
- Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e junte os cogumelos. Refogue por cerca de 2 minutos, até dourar e tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.
- Transfira a batata para um prato. Com cuidado para não se queimar, segure com um pano. Faça um corte ao longo do comprimento e aperte delicadamente as pontas da batata - assim fica mais fácil de rechear.
- Regue a cavidade que se formou com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Recheie com o queijo de iogurte e, em seguida, cubra com os cogumelos refogados. Polvilhe com a salsinha picada e sirva a seguir.
Veja este e mais preparo com batata:
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção