Batatas coradas
Crocantes por fora e cremosas por dentro, estas batatas coradas são um sucesso!
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Ingredientes
- 8 batatas
- 0,5 litro de óleo para fritar
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em rodelas de 1 cm. Transfira para uma panela, cubra com água, junte 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até as batatas ficarem cozidas mas ainda firmes, sem desmanchar – o tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho e variedade das batatas, verifique espetando com um garfo.
- Assim que estiverem cozidas, passe as batatas por um escorredor (ou peneira) e deixe escorrer bem a água. Sobre a bancada, abra um pano de prato limpo, coloque as fatias sobre o pano e seque bem – as batatas precisam estar bem secas na hora de fritar, do contrário o óleo pode espirrar.
- Leve uma panela média, de borda alta, com o óleo ao fogo médio. Para saber se o óleo está quente: mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio; quando acender é sinal de que está na temperatura certa para fritura. Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha.
- Frite as batatas em 3 etapas: com a escumadeira, e com cuidado, transfira uma porção de batatas para o óleo quente – a quantidade pode variar de acordo com o tamanho da panela, as fatias devem ficar imersas no óleo, com espaço suficiente para mexer sem perigo de transbordar.
- Deixe fritar por cerca de 10 minutos até as batatas ficarem bem douradinhas. Mexa de vez em quando com a escumadeira para dourar as fatias por igual.
- Com a escumadeira, transfira as batatas douradas para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante. Tempere com sal a gosto e sirva a seguir como acompanhamento ou como petisco.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções