Galete de batata
Esta batata comprova que dá para fazer bonito na cozinha com poucos ingredientes. Ela acompanha bem os mais variados pratos – e fica um charme fazendo as vezes do pão do hambúrguer.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 3 batatas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média-alta).
- Lave bem, seque e descasque as batatas. Com um mandolim (fatiador de legumes), corte as batatas em fatias finas.
- Transfira as fatias para uma tigela, regue com 1 colher (sopa) de azeite e misture bem.
- Pincele azeite em duas assadeiras antiaderentes (que comportem seis galetes, cada). Componha cada uma com 10 fatias de batata, formando uma escama circular.
- Pincele as galetes com o restante do azeite (com cuidado para elas não desmancharem), tempere com sal e leve para assar por 20 minutos.
- Com a ajuda de uma espátula, retire as galetes da assadeira. Sirva três galetes por pessoa.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções