Amendoim petisco
Na versão do Panelinha, cominho e páprica entram em cena para temperar o adorado petisquinho. Fica perfeito com uma caipirinha ou cerveja bem gelada.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
- ¼ de colher (chá) de cominho em pó
- ¼ de colher (chá) de páprica defumada
- ¼ de colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa).
- Numa tigela grande, coloque o óleo. Junte o amendoim e, com uma colher, misture (desta forma o óleo envolve o amendoim por igual e o tempero adere mais facilmente). Salpique o cominho em pó, a páprica defumada e a páprica picante. Mexa para temperar.
- Distribua o amendoim temperado em uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 10 minutos. Retire a assadeira, e, com movimentos de vaivém, mexa os amendoins para que assem por igual. Volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire a assadeira do forno e deixe o amendoim esfriar antes de passar para potinhos e servir.
Dica
Para conservar o amendoim petisco e mantê-lo crocante por mais tempo, guarde em potes com fechamento hermético.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções