Baratinho, baratinho, o amendoim pode se transformar num aperitivo bem bacana. Você só vai precisar de um pouco de pimenta, canela, páprica e uvas-passas! Ainda é fácil e rápido.
3 xícaras (chá) de amendoim sem pele e sem sal (cerca de 400 g)
½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de uva-passa preta
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Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Numa tigela, misture o sal com as especiarias e reserve. Espalhe o amendoim numa assadeira grande.
Leve a assadeira ao forno aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos ou até os amendoins ficarem levemente dourados. Abra a porta do forno e borrife água (ou salpique com as mãos) sobre os amendoins para umedecer. Polvilhe com a mistura de especiarias e chacoalhe a assadeira para misturar - a água umedece os amendoins e retém o tempero.
Feche a porta do forno e deixe os amendoins assarem por mais 10 minutos para secar. Retire do forno e junte as uvas-passas ao amendoim ainda quente. Misture bem e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Eles permanecem crocantes e saborosos por até 15 dias armazenados num pote com fechamento hermético