Pé de moleque com laranja
As raspas de laranja deixam este docinho tradicional com gosto de novo! O formato também é renovado: em lascas grandes, vira presente delicado.
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Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de amendoim descascado torrado sem sal
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- raspas de ½ laranja-baía
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de óleo para untar
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Modo de preparo
- Numa tigela, misture o amendoim, a castanha-de-caju e as raspas de laranja.
- Com uma folha de papel-toalha, unte com o óleo cerca de 20 cm (de diâmetro) de uma superfície de mármore ou de inox bem limpa.
- Numa panela média (ou frigideira grande), coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter completamente e formar um caramelo uniforme - para desfazer os cristais de açúcar e evitar que queime, mexa de vez em quando com uma espátula de silicone.
- Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo, misture o amendoim e as sementes e despeje na superfície untada. Caso a mistura endureça antes disso, volte a panela ao fogo apenas para amolecer e aí sim transfira.
- Deixe esfriar (até endurecer) e retire com uma espátula. Quebre em pedaços com as mãos. Se quiser fazer uma farofa crocante (ou praliné) bata os pedaços no pilão.
- Conserve em um pote com fechamento hermético. Sirva sozinho ou sobre pudins, tortas, sorvetes e frutas.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Mais de 6 porções