'Rita, Help! De A a Z': I de iogurte

'Rita, Help! De A a Z': I de iogurte
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Por Rita Lobo - 21 de julho de 2020


Hoje o assuntos nas redes sociais do Panelinha, e também aqui no site, foi I de iogurte. Além de ser um clássico do café da manhã, o iogurte é um ingrediente culinário cheio de potencial para deixar as receitas mais saborosas e cremosas – experimente uma colherada na sopa de beterraba e me agradeça depois (risos). Vem ver tudo que rolou:

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I de iogurte. Antes de dar algumas dicas, quero saber de você: em quais receitas você usa? Ou você come só com frutas no café da manhã? Fique ligado: o "iogurte sabor morango com pedaços de morango" da prateleira do mercado é um ultraprocessado! Leia o rótulo e veja a quantidade de conservantes, aromatizantes, corantes e outros aditivos químicos. Pois bem. Isso quer dizer que todo iogurte vendido no mercado é ultraprocessado? Não. Se na lista de ingredientes tem apenas leite e fermento lácteo, tá tudo certo. E você pode fazer em casa também, transformando um pote de iogurte de 170 g em um quilo de iogurte caseiro, para usar à vontade nas receitas que estão em destaque hoje no #RitaHelpDeAaZ, no Panelinha.com.br. E tem mais conteúdo esperando por você no @Panelinha_RitaLobo e no @CozinhaPanelinha! #RitaHelpDeAaZ

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Truque para o bife de frango não ficar ressecado? Aqui:

Três dicas quentinhas para o iogurte fermentar na temperatura certa:

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I de iogurte. Dá para fazer o seu em casa! E o trabalho fica quase todo para os lactobacilos, que transformam lactose em ácido láctico durante a fermentação. Mas eles são delicados: para se "mexerem", precisam de um calorzinho; se o leite estiver quente demais, acabam morrendo. Na receita do Panelinha tem passo a passo certinho, inclusive com as temperaturas do leite em cada etapa, para não ter erro. Dicas que valem ouro para o iogurte ficar perfeito: - Escolha um recipiente que retenha o máximo de calor! Prefira: panela de ferro, tigela de vidro ou cerâmica – inox não, tá? - Falando em vidro, o melhor é misturar o leite ao iogurte e então separar em potes menores para a fermentação. É mais fácil de acertar. - Na receita, indicamos deixar o leite fermentando dentro do forno previamente aquecido (e desligado!!). Mas você também pode manter a tigela embrulhada dentro de uma bolsa térmica com garrafas de água quente (fechadas), assim você garante que ele fique morninho por todo o tempo de fermentação. Tem mais conteúdo esperando por você nos perfis da @RitaLobo e do @Panelinha_RitaLobo! #RitaHelpDeAaZ

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Hora de entrar numa fria: picolé de fruta com iogurte é muito mais cremoso!

Salve essa receita de panqueca de banana para amanhã e curta a página do Panelinha no Facebook para mais sugestões:

Seu iogurte natural caseiro não firmou? Pode gritar: 'Rita, Heeeeelp!''

Uma colherada de iogurte deixa a receita mais bonita, mas tem alguns truques que a Priscila Ilogti, food stylist do Panelinha, revela no Blog Pitadas: