Molho de iogurte com tahine
É um molho, mas é tão cremoso que pode estar na mesa do happy hour, para comer com crudités. O truque da receita é deixar o iogurte drenando para ficar com a consistência ideal.
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Ingredientes
- 3 potes de iogurte natural sem açúcar (170g cada pote, ou 2 xícaras (chá) de iogurte caseiro)
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio). Coloque o iogurte na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por cerca de 1 hora – o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais firme.
- Transfira o iogurte drenado para outra tigela – depois de 1 hora você terá cerca de 1 ⅓ de xícara (chá) de iogurte. Junte o tahine, tempere com uma pitada de sal e misture bem. Sirva a seguir ou, se preferir, mantenha na geladeira até a hora de servir por até 5 dias.
Dupla perfeita
Este molho de iogurte com tahine é perfeito para servir com a salada morna de lentilha com legumes assados. Também é uma delícia para servir com carnes, aves ou legumes grelhados, como dip para crudité, falafel ou até em sanduíches.
Como armazenar
Dura cinco dias na geladeira em pote bem fechado.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções