Bolo de iogurte com especiarias
A base é de um bolo simples. O iogurte é o segredo para deixar a massa super macia. Feito no liquidificador e perfumado com cravo, canela, gengibre, cardamomo e noz-moscada, fica com sabor inspirado no chai, bebida de leite com especiarias e chá preto.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- 3 colheres (chá) de gengibre em pó
- 3 bagas de cardamomo
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1 pitada de cravo em pó
- manteiga para untar a fôrma
- açúcar refinado e canela a gosto para polvilhar a fôrma
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Misture um pouco de açúcar refinado com canela, polvilhe a fôrma e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o iogurte, o óleo, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo em pó. Com uma faquinha, corte a ponta das bagas de cardamomo, retire as sementes e junte aos ingredientes. Bata por cerca de 3 minutos até ficar liso e transfira para uma tigela grande.
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha por vez, passando pela peneira, e misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar. Por último misture o fermento.
- Transfira a massa do bolo para a fôrma preparada e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito: se sair limpo é sinal que está pronto; caso contrário deixe assar por mais alguns minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 12 porções