Refogado: Legumes!
Por Rita Lobo - 01 de maio de 2017
Quando você ouve “legume refogadinho”, logo pensa num preparo-meio-sem-graça? Aquela coisa quase aguada, que vai para o prato por obrigação, e ali fica, sobrando na bordinha, né? Então, vamos mudar essa imagem.
Vamos transformar os legumes refogados em acompanhamentos brilhantes, saborosíssimos. Eles são essenciais na composição da alimentação saudável de verdade!
O pulo do gato dessa série é mostrar que, sem esforço – e com alguma criatividade –, a gente espanta o tédio do cardápio e transforma as refeições do dia a dia. Elas ficam mais saborosas, mais perfumadas, mas coloridas. Tudo a partir da mais simples das técnicas culinárias, o #Refogado.
Neste episódio, mostro três ideias para variar os legumes de sempre. Como diz o meme: as definições de legumes refogados foram atualizadas :P
‘REFOGADO COM RITA LOBO’, SÉRIE EM CINCO EPISÓDIOS, MOSTRA QUE INCLUINDO E ALTERNANDO OS INGREDIENTES NESSA ETAPA DO PREPARO, É POSSÍVEL DAR CARA TOTALMENTE NOVA AOS PREPAROS DO DIA A DIA.
Até quem nunca refogou uma cebola na vida vai aprender e conseguir fazer preparos surpreendentes.
As receitas do episódio:
- Milho refogado picante. Leva alho-poró no refogado, que combina com o adocicado do milho. Para dar uma chacoalhada, experimente juntar pimenta dedo-de-moça.
- Abóbora refogada com sálvia. Lembra o clássico quibebe, tem textura rústica, mas ganha um toque canforado da sálvia, essa erva fresca perfumadíssima. Sirva com carne seca, com frango, até com peixe vai bem.
- Berinjela refogada com pimenta-síria. Quem gosta de sabores do oriente médio vai adorar essa combinação. Simples de fazer, mas o resultado é elegantíssimo. Melhor ainda se tiver umas nozes torradas para polvilhar na hora de servir.
Deu para atualizar a imagem dos legumes refogados? E isso é só o ponto de partida. Assim que você pegar o jeito, vai criar combinações incríveis com o que tem na cozinha de casa.
Confira a programação completa da série Refogado com Rita Lobo
Em cinco episódios, você vai ver que arroz, feijão, legumes, carne moída – e até purê e omelete – nunca mais serão os mesmos!
Legumes – Abóbora + alho + sálvia | milho + alho-poró + pimenta dedo-de-moça | berinjela + cebola + pimenta-síria + nozes. Vamos tirar os legumes refogados da mesmice. Está no ar.
Refogado curinga – descubra como um mesmo refogado pode dar sabor a variadas preparações. No episódio, você aprende o preparo de uma saborosa carne moída, um purê de batata diferente e uma omelete bem recheada. Estreia dia 9/5.
Refogado de bacalhau com nuvem de ovos – no primeiro episódio da série, você vê uma receita bem festiva e muito fácil de preparar. Está no ar.
Arroz – Além de mostrar como preparar o básico, branco, soltinho, tem receita de arroz com cebola + cenoura + salsão e de arroz com curry + gengibre. Está no ar.
Feijão – O clássico, com alho, ganha um toque de pimenta dedo-de-moça, e duas variações surpreendentes: com beterraba + cominho e com bacon + tomate. Está no ar.