Abóbora refogada com sálvia
É a versão Panelinha do quibebe. A sálvia dá um perfume diferente ao purê rústico de abóbora de pescoço – tradicionalmente usada para preparar doces. Perfeita para acompanhar carne seca acebolada.
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Ingredientes
- 1 kg de abóbora de pescoço
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10 folhas de sálvia
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e corte a abóbora em pedaços médios de cerca de 1,5 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho.
- Leve uma frigideira grande (ou panela) com o azeite, o alho e as folhas de sálvia ao fogo baixo – assim a chance de queimar o alho é menor. Refogue por cerca de 1 minuto apenas para perfumar.
- Junte os cubos de abóbora, tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos até a abóbora começar a ficar macia. Tampe a frigideira e deixe a abóbora abafada por 5 minutos, para cozinhar no próprio vapor.
- Retire a tampa e mexa por mais alguns minutos, pressionando com as costas da colher para desmanchar os pedaços de abóbora (se preferir, utilize um amassador de batatas). Desligue o fogo, tempere com pimenta a gosto e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções