Salsão refogado com pera
A pera doce e suculenta vai bem de encontro com o refogado poderoso do salsão. O resultado é um acompanhamento tão divino quanto inusitado que aproveita até as folhas.
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Ingredientes
- 4 talos de salsão (cerca de 1 ¼ de xícara (chá) de salsão fatiado)
- 1 pera
- ½ colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave bem os talos de salsão sob água corrente. Reserve as folhas de 2 e corte a parte verde dos talos em fatias de cerca de 0,5 cm.
- Lave, seque e corte a pera ao meio no sentido do comprimento. Descarte o miolo com as sementes; corte cada metade em fatias de 1 cm e as fatias em cubos.
- Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o salsão picado e as folhas reservadas. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos até começar a ficar macio.
- Acrescente os cubos de pera e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando delicadamente para a pera não desmanchar - ela deve estar cozida mas ainda firme. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva a seguir.
OBS: esse refogado é um ótimo acompanhamento para assados ou grelhados, como a sobrecoxa de frango assada com mel.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções