Espinafre com passas brancas
Uma boa forma de mudar a cara do refogado do dia a dia é incluir ingredientes diferentes, caso das uvas-passas brancas. Hidratadas com rum, dão um charme e sabor inigualável ao prato.
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Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- ½ xícara (chá) de uva-passa branca
- ¼ de xícara (chá) de rum
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave o maço de espinafre sob água corrente. Separe as folhas dos talos e deixe de molho por 10 minutos em água com solução desinfetante ou vinagre. Reserve os talos para outra preparação (picado e refogado no arroz fica ótimo).
- Enquanto o espinafre fica de molho, aproveite para hidratar as passas: numa tigela pequena, junte as uvas-passas e o rum e deixe descansar até a hora de usar.
- Numa tábua, descasque e pique fino o alho.
- Transfira as folhas de espinafre para um escorredor. Não escorra a água, assim, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela.
- Leve ao fogo médio uma frigideira grande, de preferência antiaderente. Quando aquecer, junte o azeite e o alho e dê uma chacoalhada. Retire a frigideira do fogo (para não ter perigo de o álcool pegar fogo) e junte as passas com o líquido.
- Volte a frigideira ao fogo médio e, quando o líquido evaporar, junte as folhas de espinafre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por cerca de 3 minutos ou até que o espinafre murche. Desligue o fogo, verifique os temperos e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções