Brócolis ao alho e óleo
Simples, saudável e muito saboroso, este acompanhamento não pode faltar no seu dia a dia.
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Ingredientes
- 1 maço de brócolis ninja
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descarte as folhas e corte o brócolis em floretes médios. Com a faca, corte a base mais grossa do talo de cada florete e reserve na geladeira para uma próxima receita — você pode preparar uma sopa.
- Leve uma panela média com água (o suficiente para cobrir os floretes) e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, coloque os floretes e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até começarem a ficar macios — cuidado para não cozinhar demais, verifique o ponto espetando com um garfo. Enquanto isso, separe uma tigela com água e gelo.
- Assim que estiverem macios, escorra a água e transfira os floretes para a tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Passe novamente o brócolis pelo escorredor e deixe por alguns minutos para tirar o excesso de água.
- Enquanto isso, descasque e fatie fino o dente de alho.
- Leve uma panela média (ou frigideira grande) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione os floretes de brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.
Versão congelada
Se você tiver brócolis congelado, pode preparar a receita. Os floretes vão direto do congelador para a frigideira com azeite e alho.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções