#ReceitaDesafio: não sei variar os legumes, Rita!

#ReceitaDesafio: não sei variar os legumes, Rita!
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Por Rita Lobo - 09 de julho de 2023


Aposto que a #ReceitaDesafio da semana vai ser útil pra todo mundo. Porque sei que variar os legumes e verduras no prato é um um dificuldade na maioria das casas. E o pior: muitas vezes as pessoas nem se dão conta disso.incluir hortaliças no prato é o segredo da alimentação saudável

Vamos começar fazendo um exercício: você vai inverter a lógica de pensar nos legumes como acompanhamentos e vai pensar o prato a partir deles. É pra sair do automático, conhecer novas referências e pegar gosto por variar as hortaliças — que são legumes e verduras. Tá dado o primeiro passo!

No #ReceitaDesafio, A CADA SEMANA, APRESENTO RECEITAS que solucionam um DILEMA NA COZINHA: Já ajudei quem não tem tempo de cozinhar com receitas que congelam superbem; já resolvi o problema de quem não sabe temperar a comida mostrando na prática como usar ervas e especiarias...

Clique aqui pra saber tudo que já rolou no movimento #ReceitaDesafio


#RECEITADESAFIO DA SEMANA

Quem tá cansado de comer legumes e verduras sempre do mesmo jeito vai ter até vontade de correr pra cozinha com essas receitas: tem repolho assado com amendoim, purê de batata com azeite e alho-poró e vinagrete de pimentão!

RECEITA: REPOLHO ASSADO COM AMENDOIM, PURÊ COM ALHO-PORÓ E VINAGRETE DE PIMENTÃO

E a carne? Com tantas delícias, nem precisa, né? Mas se você não abre mão de um grelhadinho é só incluir no cardápio. O importante é não deixar de preparar as receitas da semana. Aí, você pode escolher se vai servir todas juntas ou separadas.

RECEITA: REPOLHO ASSADO COM AMENDOIM

Veja o vídeo!

Com amendoim, limão e shoyu, o repolho ganha outra personalidade! Fica macio e com uma camada tostadinha deliciosa.

RECEITA: PURÊ DE BATATA COM AZEITE E ALHO-PORÓ

Leve, cremoso e supersaboroso por conta de um truque culinário: o azeite é aquecido junto com o alho-poró e as ervas frescas pra dar mais sabor ao preparo. Esse purê vai ganhar seu coração.

RECEITA: VINAGRETE DE PIMENTÃO

Com o adocicado do pimentão e um leve ardidinho da pimenta dedo-de-moça, este molho é supreendente, e um jeito super diferente de levar o pimentão pra mesa. A combinação dele com o repolho assado e o purê com alho-poró fica fantástica.


OPA, TEM SOBREMESA!

Nesta semana tem legume até na sobremesa, Brasil! É um doce de cenoura saboroso, perfumado e que sempre surpreende!

RECEITA: DOCE DE CENOURA (GAJAR KA HALWA)

Cenoura, cardamomo e pistache: a combinação de sabores é inigualável. A halwa indiana fica uma delícia morna e melhor ainda em temperatura ambiente. Você precisa experimentar!

OUTRAS IDEIAS

Ah, sabe a metade do repolho que você guardou na geladeira? Ela pode ser usada em uma salada que fica pronta em 15 minutos e é ótima pra variar o jeito que essa hortaliça aparece no prato.

RECEITA: SALADA DE REPOLHO MACERADO COM SALSINHA

Depois de receber uma massagem, o repolho fica supermacio e pronto pra ganhar o tempero, que é uma combinação de ervas e especiarias cheia de personalidade.


ALIADOS NA COZINHA

Aproveite os utensílios pra cortar os legumes em formatos diferentes. Isso vai ajudar você a variar o jeito que a comida é preparada e vai pra mesa.

Descascadores são aliados na cozinha pra variar o corte dos legumes

Descascadores entram pra jogo e podem ser usado também pra cortar os legumes em tiras ou em fitas.

abobrinha em diferentes cortes: mais variedade na mesa

Variar os cortes é um ótimo primeiro passo pra sair da mesmice no preparo dos legumes! A abobrinha em fitas, por exemplo, fica incrível na salada.

RECEITA: SALADA DE ABOBRINHA COM SALSINHA E LASCAS DE PARMESÃO

Nesta receita a abobrinha é usada in natura, nem precisa cozinhar. O preparo é rápido e o resultado delicioso. Você pode colocar as ervas que preferir pra dar ainda mais sabor.

Veja aqui outras ideias de cortes de abobrinha pra saladas

BEM NA FOTO!

Pra caprichar na foto da sua receita, pega essa dica: na hora de pensar na composição das louças, use cores complementares.

louças com cores complementares dão um super charme à mesa

Como verde e vermelho, amarelo e roxo, ou azul e laranja... Na composição deste prato, usei esse tom de jeans com canela.

Veja as louças do Acervo Panelinha

hortaliças na decoração ficam demais!

E tem hortaliças até na decoração! Olha como os potes de vidro fiicam lindos e dão um tom alto astral pra cozinha. Depois, pode ir direto pra geladeira! Como já tá tudo higienizado, fica pronto pra consumir em outras refeições.

Agora, você tá cheio de opções (e de possibilidades!) pra preparar as hortaliças. Então, precisa participar do movimento #ReceitaDesafio! Adoro ver as fotos de quem tá participando e mudando a alimentação de um monte de gente!

Quero ver sua foto aparecendo no programa e também nas minhas redes sociais, hein? Pra participar, tudo que você precisa fazer é postar a foto da sua receita preferida com as hashtags #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT. Se você publicar até a próxima QUARTA (12/7), sua foto pode aparecer no Cozinha Prática.


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