Repolho assado com amendoim

Repolho assado com amendoim

Com amendoim, limão e shoyu, o repolho ganha outra personalidade. E esta receita, de inspiração oriental, vai conquistar seu coração. O repolho assado fica macio e a camada de molho de amendoim, tostadinha. Aposto que você nunca pensou em preparar o repolho assim.

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Ingredientes
  • ½ repolho verde
  • ¼ de xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • ½ colher (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1½ colher (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • sal
  • folhas de coentro a gosto para servir
  • amendoim torrado sem sal picado a gosto para servir
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Veja o passo a passo
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  1. Corte o repolho ao meio e parta uma das metades em 4 gomos, passando a faca pelo centro para que as camadas permaneçam unidas — você pode reservar a outra metade na geladeira por até 1 semana para uma próxima receita.
  2. Lave os gomos sob água corrente, dê uma boa chacoalhada para tirar o excesso de água e deixe escorrer sobre um pano de prato limpo enquanto separa o restante dos ingredientes — quanto mais sequinhos estiverem, melhor para assar.
  3. Numa tigela, usando um garfo, misture a pasta de amendoim com o caldo de limão, o shoyu e o azeite. Vá adicionando a água aos poucos, misturando com o garfo, até formar um molho liso.
  4. Unte com azeite uma assadeira grande antiaderente. Tempere cada um dos lados dos gomos de repolho com uma pitada de sal.
  5. Com um pincel (ou com as costas de uma colher), espalhe o molho de amendoim nos lados cortados de cada gomo de repolho — você vai usar cerca de 2 colheres (sopa) para cada gomo. Coloque os gomos na assadeira, um ao lado do outro, com uma das faces cortadas para baixo.
  6. Regue o repolho com um fio de azeite, principalmente na parte sem a pasta de amendoim, para dourar melhor no forno. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva a seguir com folhas de coentro e amendoim picado a gosto.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções