Repolho assado com amendoim
Com amendoim, limão e shoyu, o repolho ganha outra personalidade. E esta receita, de inspiração oriental, vai conquistar seu coração. O repolho assado fica macio e a camada de molho de amendoim, tostadinha. Aposto que você nunca pensou em preparar o repolho assim.
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Ingredientes
- ½ repolho verde
- ¼ de xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- ½ colher (chá) de shoyu (molho de soja)
- 1½ colher (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de água
- sal
- folhas de coentro a gosto para servir
- amendoim torrado sem sal picado a gosto para servir
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Veja o passo a passo
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Corte o repolho ao meio e parta uma das metades em 4 gomos, passando a faca pelo centro para que as camadas permaneçam unidas — você pode reservar a outra metade na geladeira por até 1 semana para uma próxima receita.
- Lave os gomos sob água corrente, dê uma boa chacoalhada para tirar o excesso de água e deixe escorrer sobre um pano de prato limpo enquanto separa o restante dos ingredientes — quanto mais sequinhos estiverem, melhor para assar.
- Numa tigela, usando um garfo, misture a pasta de amendoim com o caldo de limão, o shoyu e o azeite. Vá adicionando a água aos poucos, misturando com o garfo, até formar um molho liso.
- Unte com azeite uma assadeira grande antiaderente. Tempere cada um dos lados dos gomos de repolho com uma pitada de sal.
- Com um pincel (ou com as costas de uma colher), espalhe o molho de amendoim nos lados cortados de cada gomo de repolho — você vai usar cerca de 2 colheres (sopa) para cada gomo. Coloque os gomos na assadeira, um ao lado do outro, com uma das faces cortadas para baixo.
- Regue o repolho com um fio de azeite, principalmente na parte sem a pasta de amendoim, para dourar melhor no forno. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva a seguir com folhas de coentro e amendoim picado a gosto.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções