Salada de repolho macerado com salsinha
Salada pá-pum, cheia de sabores e aromas? Temos! Depois de receber uma massagem, o repolho fica supermacio e pronto para ganhar o tempero, que é uma combinação de ervas e especiarias com muita personalidade.
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Ingredientes
- ½ repolho
- 4 ramos de salsinha
- ½ colher (chá) de semente de cominho
- ½ colher (chá) de semente de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte o repolho em fatias finas — passe o mandolim com cuidado para não atingir o miolo central, que é muito firme. Se preferir, descarte o miolo e fatie fino o repolho com uma faca — no total, você precisa de cerca de 4 xícaras (chá) dele fatiado. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
- Transfira o repolho para um escorredor e lave bem sob água corrente. Encaixe o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal e misture com as mãos, massageando bem as folhas — o sal drena o excesso de água, deixando o repolho macio e com o sabor mais suave. Aperte bem para tirar o excesso de água e transfira para outra tigela.
- Numa frigideira pequena, coloque a mostarda, o cominho e leve ao fogo médio para aquecer apenas por 1 minuto e liberar os aromas.
- Transfira as especiarias aquecidas para o pilão e quebre as sementes. Misture o vinagre e o azeite com as especiarias ainda quentes e regue o repolho macerado. Adicione a salsinha e misture bem. Sirva a seguir.
OBS.: se preferir, mantenha o repolho macerado na geladeira até a hora de servir; ele fica ainda mais gostoso gelado.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções