Doce de cenoura indiano (Gajar ka halwa)
Cenoura, cardamomo, pistache… A exuberância deste doce começa pela combinação de sabores. As texturas e o perfume surpreendentes quase sempre fazem com que ele vire assunto na mesa. Com três cenouras, você prepara quatro porções da halwa indiana. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
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Ingredientes
- 3 cenouras médias (4 xícaras (chá) ralada)
- 2 xícaras (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 bagas de cardamomo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de pistache sem casca
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Modo de preparo
- Lave, descasque e passe as cenouras na parte grossa do ralador. Abra as bagas de cardamomo e bata as sementes no pilão. Pique grosseiramente o pistache.
- Numa panela média, junte o leite, a cenoura ralada, o cardamomo e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cenouras ficarem bem macias e o leite secar.
- Adicione o açúcar, a manteiga e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido da panela secar novamente. Atenção: o doce ainda deve estar úmido. Misture metade do pistache e transfira o doce para uma tigela. Polvilhe com o restante do pistache e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 4 porções