Ragu de rabada do Pier Paolo Picchi
Por Rita Lobo - 06 de setembro de 2021
Aqui você confere o passo a passo do ragu de rabada que o chef Pier Paolo Picchi mostra no episódio dedicado à lasanha do Cozinha Prática Novos Ares.
Cozinha Prática Novos Ares
Tudo sobre lasanha
ragu de rabada do chef Pier Paolo Picchi
1 kg de rabo bovino
1 cenoura descascada e cortada ao meio
1 cebola descascada e cortada ao meio
½ talo de salsão cortado ao meio
200 ml de vinho tinto
200 ml de vinho branco
100 ml de óleo
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
zimbro a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 120 ºC (temperatura baixa). Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Leve uma panela grande (ou frigideira) ao fogo médio. Regue com o óleo e doure a carne. Transfira a carne dourada para uma assadeira grande e mantenha a panela em fogo médio.
- Doure os legumes e junte à carne na assadeira. Adicione o restante dos ingredientes, misture e cubra a assadeira com papel-alumínio.
- Leve a assadeira ao forno para assar os ingredientes por 10 horas.
- Após as 10 horas, retire a assadeira do forno e, com cuidado, coe o caldo numa panela. Desfie a carne, descartando os ossos e junte ao caldo. Passe os legumes em um “passa verduras” e junte à panela (se preferir, utilize um amassador de legumes e passe por uma peneira para descartar as fibras).
- Deixe a carne reduzir com o caldo e os legumes até formar um ragu.