Minipizza

Você pode preparar em casa aquela massa verde linda que vê na vitrine dos pastifícios. Para ficar assim bem verdinha tem dois segredos: prestar atenção para não cozinhar o espinafre em excesso e bater as folhas cozidas aos ovos antes de incorporar à massa. Pronto, agora é botar a mão na massa e impressionar os convidados.
Aperte delicadamente a porção de massa para deixar no formato de um retângulo – assim fica mais fácil de abrir para cortar no formato desejado. Polvilhe a bancada, a massa e o rolo com farinha. Abra a massa até ficar com cerca de 1 mm de espessura, polvilhando com farinha durante todo o processo e corte no formato desejado.
Abra um pedaço de massa por vez. Polvilhe o cilindro e cada porção de massa com farinha; comece abrindo pelo nível zero (maior espaço entre os cilindros), passe a massa pelo cilindro, dobre a massa ao meio e repita o processo por cerca de 6 vezes – assim ela fica bem macia e já começa a ganhar o formato retangular da largura do cilindro. Comece a afinar a massa: mude a posição de abertura entre os rolos para o próximo nível, polvilhe a massa com farinha e passe duas vezes pelo cilindro. Repita esse procedimento até o nível 6 do cilindro, para que a massa fique com cerca de 1mm de espessura. Passe a faixa de massa aberta pelo cortador do cilindro (ou corte a massa no formato desejado: fettucine, maltagliati ou talharim por exemplo).
A massa embalada no filme pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias.