'O Que Tem na Geladeira?' Batata! Veja aqui o episódio e todas as receitas
Por Rita Lobo - 04 de agosto de 2016
Batata fica boa de tanto jeito! Só crua é que não dá. No segundo episódio da série ‘O Que Tem na Geladeira?’, a gente vê como ela é versátil (você está pensando purê, batata frita e sauté? Ah, tem muito mais, vem ver).
Saiba aqui tudo sobre o projeto ‘O Que Tem na Geladeira’, que é série, livro e até perfil no Instagram
Toda enfeitada, ela vira acompanhamento para receber (a batata hasselback); cozida e amassada, vira petisco (brandade de sardinha); inteira, assada, vira até prato a jato, mais rápido (e mais saudável) que fast-food: vai para o micro-ondas por cincos minutos, tempo suficiente para refogar uns cogumelos na manteiga, que vão rechear a batata junto com queijo e salsinha. Assim ninguém tem desculpa para comer comida pronta!
Assista ao episódio:
Confira as receitas do episódio
Batata assada no micro-ondas recheada com cogumelo
Batata hasselback
Brandade de sardinha
Batata rosti com salada de agrião
Batata frita
Mais combinações de sabor
Na versão purê, as batatas se transformam em:
Peito de frango com molho de laranja e purê de batatas
Bolinho de bacalhau com tapenade de azeitonas
Torta madalena
Nhoque de batata
Combine com ervas:
Batatas ao murro
Frittata de batata com aspargos
Salada de batata assada com maionese caseira
Vale por uma refeição:
Gratinado de batata com frango
Clique para ver todas as receitas de batata do Panelinha
Foto: Editora Panelinha