Brandade de sardinha
A brandade de sardinha é perfumada, diferente e fica ótima como entradinha ou aperitivo. Além de tudo, é superprática e econômica.
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Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 2 dentes de alho grandes
- 1 lata de sardinha em água (125 g)
- ½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
- ½ colher (chá) de páprica doce
- raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- folhas de salsinha a gosto
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela e cubra com água. Descasque os dentes de alho e junte às batatas. Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture.
- Leve a panela ao fogo alto para cozinhar. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até as batatas ficarem macias.
- Enquanto isso, escorra a água da sardinha e transfira os peixes para um prato. Com um garfo, descarte a espinha central e quebre o peixe em lascas. Reserve.
- Reserve 1/3 de xícara (chá) da água do cozimento e passe as batatas (e os dentes de alho) por um escorredor.
- Sobre a mesma panela, passe pelo espremedor as batatas e os dentes de alho ainda quentes. Volte a panela ao fogo baixo e regue aos poucos com a água do cozimento reservada, misturando bem com uma colher até ficar com textura de purê.
- Acrescente o azeite, tempere com a pimenta-de-caiena, a páprica e sal a gosto. Junte as raspas de limão, a sardinha e misture delicadamente para incorporar - cuidado para não desmanchar completamente os pedaços de sardinha. Transfira a brandade para uma travessa, decore com as folhas de salsinha e regue com um fio de azeite. Sirva a seguir com torradas.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções