Batata rosti com salada de agrião
A batata rosti é crocante por fora e cremosa por dentro. Nesta versão, ela ainda leva queijo meia cura e agrião como acompanhamento. Impossível resistir… E o melhor: não precisa! É comida de verdade.
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Ingredientes
- 3 batatas
- 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso (cerca de 70 g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- salada de agrião para servir
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Modo de preparo
- Lave, descasque e passe as batatas pela parte grossa do ralador.
- Na pia, abra um pano de prato limpo e coloque as batatas raladas no centro. Forme uma trouxinha e torça bem para extrair a água das batatas.
- Transfira a batata para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Leve ao fogo baixo uma frigideira pequena antiaderente de cerca de 20 cm de diâmetro. Quando aquecer, regue com o azeite e gire a frigideira para untar todo o fundo e laterais.
- Mantenha a frigideira em fogo baixo e espalhe metade das batatas raladas, até cobrir todo o fundo. Pressione com uma espátula para nivelar e formar uma camada uniforme.
- Polvilhe com o queijo ralado, deixando cerca de 1 cm de borda livre para evitar que o recheio grude nas laterais. Cubra com o restante das batatas raladas e, com a espátula, pressione para nivelar e selar as laterais. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 12 minutos, até dourar a base da rosti.
- Para dourar o outro lado: retire a frigideira do fogo e, com uma espátula de silicone, solte as laterais e o fundo da batata rosti; deslize a rosti para um prato raso; cubra com a frigideira, segure o prato e vire de uma só vez. Se preferir, vire a batata em outro prato, como se fosse bolo, e deslize para a frigideira, com o lado dourado para cima.
- Volte a frigideira ao fogo baixo, deixe o outro lado cozinhar por mais 12 minutos. Desligue o fogo e solte novamente as laterais com a espátula de silicone. Transfira para um prato e sirva a seguir com salada de agrião.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções