Cardápio de Dia dos Namorados
Por Rita Lobo - 25 de maio de 2021
Já que o Dia dos Namorados vai cair num sábado, o Panelinha vai ficar de vela! Pode avisar o seu love que a turma de experts da Cozinha Panelinha pensou em tudo: selecionou receitas incríveis do brunch ao jantar, e bolou uma programação para vocês cozinharem juntos, no maior clima de romance - tem até petisco e drinque para a hora da cozinhança do jantar.
As receitas são práticas, e cheias de charme. Assim sobra tempo para namorar! Para começar o dia bem, um brunch com banana bread, ovos mexidos com aspargos, mimosa, tartine de queijo grelhado com pera e tomates assados. E para o jantar, macarrão roxo de beterraba e compota de morango para a sobremesa.
Para que tudo dê certo e vocês nem pensem em ter 'dr' na cozinha, é preciso começar os preparativos na sexta-feira. Está tudo explicadinho no 'plano de ataque' abaixo. Aproveitem!
Especial Dia dos Namorados Panelinha
Na sexta-feira: bora deixar tudo no jeito
- Gelar o espumante
- Colocar as laranjas na geladeira (suco de laranja feito na hora é mais gostoso, então refrigere a fruta para que fique fresquinho no dia seguinte)
- Preparar o banana bread
- Preparar a pera da tartine e guardar na geladeira
- Higienizar os aspargos e os tomates
- Ralar o queijo parmesão
- Preparar a farofa doce de castanha-de-caju com laranja
No sábado de manhã: hora do brunch!
Receitas: banana bread, ovo mexido com aspargo, café coado, mimosa, tartine de queijo e tomates assados
Pessoa 1:
Esprema as laranjas e deixe na geladeira até a hora de servir.
Fatie os pães
Prepare o ovo mexido
Pessoa 2:
Passe o café
Prepare as mimosas e pegue as peras para a tartine na geladeira
Hora do jantar
Receitas: grão-de-bico assado com especiarias, negroni, macarrão roxo de betarraba assada, compota de morango e farofa doce de castanha-de-caju e laranja
Pessoa 1:
Preaqueça o fono a 200 ºC.
Prepare o petisco de grão-de-bico assado
Aproveite para colocar a beterraba no forno também
Pessoa 2:
Prepare o negroni e coloque a água do macarrão na panela
Higienize e corte os morangos
Ficou pronto o grão-de-bico? Ótimo: pode brindar com o drinque e petiscar enquanto cozinham juntos!
Pessoa 1:
Prepare o molho com as beterrabas assadas
Misture o molho ao macarrão
Pessoa 2:
Coloque os morangos no forno - assim eles ficam prontos no fim do jantar. Sirva com a farofa doce. E se quiser uma camada a mais de sabor, prepare um creme batido.