Morango, limão e pimenta-do-reino. Pode reunir esse trio que dá supercerto! A compota de morangos é um curinga; deixa tudo mais delicioso. Dá para servir fria ou quente, com iogurte, bolo, sorvete… Aproveite!
Lave, descarte os cabinhos e corte os morangos maiores ao meio, no sentido do comprimento. Mantenha os morangos menores inteiros.
Transfira os morangos para uma assadeira média, de preferência antiaderente. Polvilhe com o açúcar, regue com o caldo de limão e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture delicadamente com uma espátula.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que forme uma calda brilhante e os morangos fiquem macios.
Retire do forno e transfira a calda e os morangos ainda quentes para um pote ou tigela – caso não esteja usando uma assadeira antiaderente, a calda poderá grudar no fundo ao esfriar.
Sirva quente ou frio com iogurte, bolos, sorvetes, brownie ou blondie. Antes de levar à geladeira, deixe a compota de morango esfriar completamente. Ela dura até 7 dias armazenada num pote com fechamento hermético.