Farofa doce de castanha-de-caju com raspas de laranja

Farofa doce de castanha-de-caju com raspas de laranja

Esta farofinha vai bem com sorvete, dá um up em musses e serve de cobertura para vários doces. O melhor: dá para fazer e guardar por até 15 dias."

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
  • 100 g de manteiga gelada
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara
  • raspas de 1 laranja-baía
  • 1 pitada generosa de sal
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  1. Corte a manteiga gelada em cubos — assim fica mais fácil de misturar com a farinha. Pique grosseiramente a castanha-de-caju.
  2. Numa tigela, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  3. Espalhe numa assadeira pequena e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até dourar — na metade do tempo, dê uma mexida para assar por igual.
  4. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar. A farofa dura até 15 dias armazenada num pote com fechamento hermético. Sirva com sorvete, musse, pudim, manjar ou outras sobremesas.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções