1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
100 g de manteiga gelada
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
¼ de xícara (chá) de açúcar demerara
raspas de 1 laranja-baía
1 pitada generosa de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Corte a manteiga gelada em cubos — assim fica mais fácil de misturar com a farinha. Pique grosseiramente a castanha-de-caju.
Numa tigela, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
Espalhe numa assadeira pequena e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até dourar — na metade do tempo, dê uma mexida para assar por igual.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar. A farofa dura até 15 dias armazenada num pote com fechamento hermético. Sirva com sorvete, musse, pudim, manjar ou outras sobremesas.