Sem rotina na cozinha
Por Rita Lobo - 27 de setembro de 2018
Se você cozinha sempre, sabe que variar o cardápio com os mesmos ingredientes é um desafio. Depois daquela animação do começo, de aprender a cozinhar, é comum rolar uma acomodação. Quando você se dá conta, está preparando os mesmo pratos semana sim e outra também.
Esse problema tem solução: ampliar o repertório. À medida que você vai conhecendo mais técnicas culinárias e combinações de sabores, consegue cruzar essas informações e criar variações mil. A vida na cozinha fica mais divertida, gostosa e saudável – você já sabe, quanto mais variada a alimentação, melhor.
Veja as receitas da temporada do Cozinha Prática Em Tempo Real
No próximo Cozinha Prática Em Tempo Real, mostro uma receita que deixou todo mundo no Estúdio Panelinha de queixo caído. Mas, de primeira, você vai estranhar: panquecas de alface! Olha, depois de tanto tempo cozinhando juntos, chegou a hora de você me dar um voto de confiança e experimentar esta receita que, sério, é deliciosa!
A alface não precisa só ser coadjuvante, sempre no papel de salada. Vamos apontar o holofote para essa folha e ela vai brilhar muito! Para acompanhar, duas receitas imperdíveis. Queijo cottage caseiro temperado – que dá match perfeito com a panqueca. E salada de feijão branco com pepino e rabanete. Sim, vamos trocar tudo de lugar! Alface no prato principal e feijão na salada. Sem rotina na cozinha!
FIQUE LIGADO NA LISTA DE COMPRAS, UTENSÍLIOS E PRÉ-PREPARO
Toda quinta-feira publico aqui a lista de ingredientes, utensílios e também algumas sugestões simples de pré-preparo para você não perder tempo lavando os legumes na hora do programa. Dá tempo de você ir ao mercado no fim de semana e deixar tudo no jeito para cozinhar comigo na segunda-feira às 21h. Vamos começar?
Lista de compras
½ maço de alface-romana
1 maço de coentro
½ maço de salsinha
½ maço de endro (dill)
2 rabanetes
½ pepino japonês
2 laranjas
2 ovos
alho - vamos usar 2 dentes
feijão-branco cozido - 1 lata ou 1 ½ xícara (chá)
farinha de trigo - vamos usar 3 colheres (sopa)
açúcar - vamos usar ½ colher (chá)
vinagre de vinho branco - vamos usar 1 colher (sopa)
noz-moscada
azeite
sal
pimenta-do-reino moída na hora
LISTA DE UTENSÍLIOS
processador (ou liquidificador)
tigela pequena
tigela média
tigela grande
frigideira antiaderente
concha
espátula
fatiador de legumes
peneira média
tábua
faca
colheres e xícaras medidoras
Como escolher os utensílios indispensáveis para na cozinha
Pré-preparo
Prepare o queijo cottage caseiro
Lave e seque as ervas, a alface, o pepino e os rabanetes
Faça gelo
Veja todas as receitas de outras temporadas do Cozinha Prática
Look do episódio
Colar: Nadia Gimenes
Blusa: Lais David
Calça: Le Lis Blanc
O episódio inédito do Cozinha Prática com Rita Lobo vai ao ar segunda-feira, às 21h. Reapresentações: quarta-feira (16h30), sábado (17h), domingo (10h, 16h e 19h30) e segunda-feira (10h30).
Figurino: Luise Federman
Beleza/cabelo: Paula Vida
Fotógrafo: Gilberto Oliveira Jr
Flores: Sinhá Flor
O Cozinha Prática é produzido pelo Estúdio Panelinha.