1 lata de feijão-branco cozido (1 ½ xícara (chá) de grãos)
2 rabanetes
½ pepino japonês
½ xícara (chá) de caldo de laranja
2 ramos de coentro
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
½ colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Lave os rabanetes e, com o fatiador de legumes, corte cada um em rodelas finas. Transfira para uma tigela, cubra com água e cubos de gelo e deixe descansar por 10 minutos – isso serve para o rabanete ficar menos ardido. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Lave e seque o pepino e o coentro. Corte o pepino ao meio, no sentido da largura. Reserve uma das metades na geladeira para uma próxima receita. Corte a outra metade ao meio, no sentido do comprimento e com uma colher de café, raspe o miolo com as sementes. Corte o pepino em cubos de 1 cm e transfira para uma tigela.
Passe o feijão pela peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem a água e junte ao pepino.
Escorra a água do rabanete. Misture as fatias de rabanete ao feijão. Tempere com o caldo de laranja, o vinagre, o azeite, sal e pimenta a gosto. Junte as folhas de coentro e misture delicadamente. Sirva a seguir.