Nhocão para não perder o ritmo
Por Rita Lobo - 25 de outubro de 2018
Toda temporada do Cozinha Prática passa voando para mim. E olha que começo a trabalhar em cada uma delas meses antes do primeiro episódio ir ao ar. Para você ter uma ideia, já finalizamos por aqui as gravações do verão! Quer um spoiler? Vai ser uma temporada recheada com todos os hits... Ouvi drinques?! Só digo uma coisa: vamos nos divertir e muito.
Antes de passar para esse novo capítulo da nossa história juntos, vamos cozinhar em tempo real mais uma vez na segunda-feira. Sim, chegamos ao último episódio da temporada! Terminamos em grande estilo, com uma receita bem festiva, gostosa, com toda pinta de ser aquele empurrãozinho final que você precisa para continuar cozinhando no jantar: um nhocão de ricota que vai ao forno para cozinhar no molho de tomate. Fica um espetáculo!
Pelo que acompanhei nas redes sociais, muita gente que não tinha intimidade com a cozinha resolveu encarar o manejo das panelas comigo. E o resultado foi além da expectativas: quem acompanhou a temporada semana a semana percebeu que, com um pouco de planejamento, é possível resolver o jantar com comida de verdade. Não é libertador tomar as rédeas da própria alimentação? As armadilhas da indústria de ultraprocessados ficam cada vez mais longe da mesa.
Quem já cozinha faz tempo se esbaldou com um monte de cardápios novos. Teve até panqueca de alface, minha gente! Sem falar no povo ninja que me assistia, cozinhava and postava no Twitter enquando o programa rolava. Já está batendo saudades dessa temporada tão especial. Mas sabe o que? Tem muita coisa legal por vir.
Veja todas as receitas da temporada
O Cozinha Prática Hits de Verão estreia no dia 7 de janeiro. Por hora, partiu lista de compras para cozinhar nosso nhocão na segunda-feira.
LISTA DE COMPRAS
2 latas de tomate pelado em cubos
farinha de trigo - vamos usar 1/2 xic. chá
100 g de parmesão
450 g de ricota
2 ovos
½ cebola
8 ramos de tomilho
3 ramos de manjericão
1 limão siciliano
½ maço de espinafre
noz-moscada (para ralar na hora)
azeite
sal
pimenta-do-reino
LISTA DE UTENSÍlios
panela média
tigela grande
tigela pequena
colher de pau
refratário grande - vai ao forno!
tigela para servir a salada
descascador de legumes - para fazer as lascas do parmesão
tábua, faca, colheres e xícaras medidoras, isso sempre, né
Como escolher os utensílios indispensáveis para a cozinha
pré-preparos
Rale 1/2 xícara de parmesão. Lave e seque as folhas de espinafre
Look do episódio
Blusa: Shoulder
Cinto: Blow Up
O episódio inédito do Cozinha Prática com Rita Lobo vai ao ar segunda-feira, às 21h. Reapresentações: quarta-feira (16h30), sábado (17h), domingo (10h, 16h e 19h30) e segunda-feira (10h30).
Figurino: Luise Federman
Beleza/cabelo: Paula Vida
Fotógrafo: Gilberto Oliveira Jr
Flores: Sinhá Flor