Antes só do que mal acompanhado
Por Rita Lobo - 04 de outubro de 2018
Muita gente tem preguiça de cozinhar porque mora sozinho. "Sobra muita comida" ou " os legumes estragam na geladeira" também são duas reclamações comuns. Mas, com um pouco mais de planejamento, dá para contornar essas questões. Até bolo e pão dá para congelar, sabia? E tem um monte de truques espertos para legumes e verduras durarem mais tempo.
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Se o problema é aquela deprê que bate porque o relacionamento acabou, e não rola cozinhar a quatro mãos, uma boa refeição-conforto pode ser uma ótima ideia para apaziguar os ânimos. Na próxima segunda-feira, vamos nos inspirar no maior ícone dessa categoria, a canja de galinha, e preparar um jantar com um pouco mais de charme. Os sabores da sopa revigorante vão virar papillote de frango servido com arroz frito. Você não vai acreditar no sabor e na textura dessa preparação – o frango sai do forno úmido! Vai ser mesa para um, no capricho. Antes só do que mal acompanhado! Nos vemos na cozinha, segunda-feira, às 21h.
FIQUE LIGADO NA LISTA DE COMPRAS, UTENSÍLIOS E PRÉ-PREPARO
Toda quinta-feira publico aqui a lista de ingredientes, utensílios e também algumas sugestões simples de pré-preparo para você não perder tempo lavando os legumes na hora do programa. Dá tempo de você ir ao mercado no fim de semana e deixar tudo no jeito para cozinhar comigo na segunda-feira. Planejamento é tudo!
Veja as receitas da temporada do Cozinha Prática Em Tempo Real
Lista de compras
1 filé de peito de frango
1/2 cebola
1/2 cenoura
1/2 abobrinha
alho - 1 dente
4 tomates sweet grape
cebolinha
tomilho - vamos usar um raminho
vinho branco - vamos usar 2 colheres (sopa) e pode trocar por suco de laranja, água ou cerveja
páprica
cominho
azeite
sal
pimenta-do-reino moída na hora
Ingredientes curingas para ter sempre na despensa
lista de Utensílios:
papel-alumínio
tigela média
prato fundo
assadeira
ralador
frigideira média - de preferência antiaderente
colher de pau
tábua
faca
colheres e xícaras medidoras
Como escolher os utensílios indispensáveis para na cozinha
Pré-preparo:
Lave e seque: tomates, tomilho, cenoura e abobrinha.
Reserve 3/4 de xícara (chá) de arroz cozido.
Conteúdo extra
Esse crush é papo sério. É experimentar para nunca mais esquecer. Os que vierem depois estarão numa situação complicada: você vai fazer comparações, vai sentir falta dele. Em resumo, é melhor não trocar. Pode casar com esse bolinho de doce de leite e seguir com ele na alegria e na tristeza etc e tal. De quebra, tem outra receita extra, uma granola perfeita para deixar no jeito e agilizar o café da manhã.
Look do episódio
Blusa: Blow up
Colar: Shoulder
O episódio inédito do Cozinha Prática com Rita Lobo vai ao ar segunda-feira, às 21h. Reapresentações: quarta-feira (16h30), sábado (17h), domingo (10h, 16h e 19h30) e segunda-feira (10h30).
Figurino: Luise Federman
Beleza/cabelo: Paula Vida
Fotógrafo: Gilberto Oliveira Jr
Flores: Sinhá Flor
O Cozinha Prática é produzido pelo Estúdio Panelinha