Embrulhado no papel alumínio e bem temperado com páprica e cominho, o frango sai do forno úmido e saboroso. Para completar, já vem com acompanhamento e molho. O trabalho é mínimo para um jantar que é o máximo.
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe papel-alumínio para preparar os papilotes.
Descasque e corte as cebolas em cubos médios. Lave os tomates e o tomilho. Corte 4 folhas de papel alumínio de cerca de 50 cm de comprimento.
Numa tigela, coloque os filés de frango e tempere com a páprica, o cominho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Esfregue bem os filés com as mãos para temperar toda a superfície.
Para montar os papilotes: coloque uma folha de papel alumínio sobre um prato fundo, com a parte brilhante para cima. Coloque um filé de frango no centro, disponha ao lado 4 tomates e os cubos de ½ cebola. Junte 2 colheres (sopa) de vinho e 1 colher (sopa) de azeite. Tempere o legumes com um fio de azeite e uma pitada de sal.
Levante as extremidades do papel-alumínio e feche as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos e o vapor não escapam. Ela deve ficar alta para o vapor circular.
Transfira os papillotes para uma assadeira e leve ao forno para assar por 20 minutos – esse é o tempo certo para o frango cozinhar e ainda ficar úmido. Retire do forno e abra as trouxinhas com cuidado para não se queimar com o vapor. Sirva a seguir com os legumes e o molho que se formou no papilote.