Jantar para quem é de casa

Jantar para quem é de casa
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Por Rita Lobo - 18 de outubro de 2018


Um jantar em dia de semana, para quem é de casa, sem nenhuma cerimônia. Essa era a premissa do episódio da semana do Cozinha Prática em tempo real! Existem várias opções de preparos de refeições de última hora, mas o picadinho oriental é imbativel. E por vários motivos: é fácil de fazer adaptações com o que você tem em casa, fica pronto em menos de meia hora, serve seis pessoas e pode ir para a panela no último minuto.

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A versão original, que apresento no programa, é com carne de porco. Mas funciona superbem com peito de frango, filé mignon, cogumelos... É a receita ideal para quando algum familiar próximo liga no meio da tarde dizendo que está com saudades. Esses jantares improvisados são os melhores!

Muita gente preparou o frango no papilote da semana passada, vem ver!

Arroz japonês acompanha

Para acompanhar, mostro o passo a passo do arroz oriental, que não poderia ser mais fácil: nem cebola e alho precisa nem picar (arigatô!). Perfeito para comer com o picadinho oriental.

Receita: arroz doce com arroz de sushi

Receita: risoto japonês com cogumelos

Lista de compras, utensílios e pré-preparos

Toda quinta-feira publico aqui a lista de ingredientes, utensílios e também algumas sugestões simples de pré-preparo para você não perder tempo lavando os legumes na hora do programa. Dá tempo de você ir ao mercado no fim de semana e deixar tudo no jeito para cozinhar comigo na segunda-feira. Fique ligado, semana que vem chegamos ao último episódio!

Veja as receitas da temporada do Cozinha Prática Em Tempo Real

LISTA DE COMPRAS

1 peça de lombo de 400 g
½ abacaxi
½ maço de couve
1 pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
2 pimentas dedo-de-moça
1 pedacinho de gengibre - vamos usar 1 colher (sopa) dele ralado
400 g de arroz japonês - grão longo
shoyu - vamos usar 1/2 xícara (chá)
amido de milho - 2 colheres (sopa)
óleo
óleo de gergelim torrado - opcional
amendoim torrado - para salpicar

LISTA DE UTENSÍLIOS

panela wok ou panela grande
colher de pau
jarra medidora
chaleira ou fervedor
peneira grande ou escorredor de arroz
panela média com tampa
tábua
faca
colheres e xícaras medidoras, sempre

Como escolher os utensílios indispensáveis para a cozinha

PRÉ-PREPAROS

Lave e seque as folhas de couve, o pimentão e as pimentas dedo-de-moça

look do episódio

Colar: Cristiane Oki

Blusa: Lais David

Pulseira: Blue Stone

O episódio inédito do Cozinha Prática com Rita Lobo vai ao ar segunda-feira, às 21h. Reapresentações: quarta-feira (16h30), sábado (17h), domingo (10h, 16h e 19h30) e segunda-feira (10h30).

Figurino: Luise Federman

Beleza/cabelo: Paula Vida

Fotógrafo: Gilberto Oliveira Jr

Flores: Sinhá Flor

O Cozinha Prática é produzido pelo Estúdio Panelinha