Caldas e geleias: o toque que faltava e você não sabia

Caldas e geleias: o toque que faltava e você não sabia
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Por Panelinha - 14 de junho de 2017


Nada fica pior com calda. Isso é fato. E sabe o que é melhor: o trabalho para dar essa turbinada no doce não é muito. Com poucos ingredientes e em pouco tempo você prepara uma calda capaz de unir os elementos do prato e levar a sua sobremesa para um outro lugar. Mais gostoso, garantimos.

Caramelo se faz rapidinho, com três ingredientes e fica perfeito para derramar em sorvetes, bolos e tortas. Sobrou? Não tem problema, dura 15 dias na geladeira. Você pode fazer calda com chocolate, dar um toque de álcool com cachaça, rum, o que você tiver no armário. Tem fruta prestes a estragar e não sabe o que fazer com elas? Manda para a panela! Com açúcar e limão, em 20 minutos elas viram o complemento ideal para o sorvete.

Um pouco de calda por cima, ou uma porção de geleia caseira ao lado e a sua receita preferida de bolo básico ganha outros ares.

Faça e guarde

Quando você topar gastar um tempo a mais para investir nessa ideia, experimente caramelizar chocolate branco. O preparo demora 1 hora e é perfeito para servir com frutas azedinhas, já que essa é uma calda bem doce. A recompensa do trabalho é que você pode fazer bastante, colocar num pote com fechamento hermético e guardar fora da geladeira por um mês.

Sua versão

Sabendo alguns preparos básicos fica fácil variar com o que você tem à mão. Na hora de servir, use uma louça charmosa à parte para que cada convidado coloque o quanto quiser. Ou faça uma graça a mais e derrame a calda em cima do bolo já na mesa.