Geleia de maçã com ameixa

Geleia de maçã com ameixa

Tem fruta madura dando sopa? Geleia nelas! E geleia caseira, claro, sem conservantes e com aquele gostinho de cozinha do interior. Nesta receita, combinamos o sabor doce da ameixa seca com a textura da maçã.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço (cerca de 200 g)
  • 3 maçãs fuji
  • 1½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • caldo de 1 limão
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Modo de preparo
  1. Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes, os cabinhos e corte cada metade em pedaços médios.
  1. Numa panela média coloque os pedaços de maçã, a ameixa seca e o açúcar. Cubra com a água e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, contados a partir da fervura, mexendo de vez em quando, até a maçã ficar macia. Junte o caldo de limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  2. Desligue o fogo e, com o mixer, bata as frutas cozidas (com o caldo) na própria panela até formar uma pasta (se preferir, bata a geleia no liquidificador).
  3. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.
Conservação

Você pode conservar a geleia pronta por até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por até 1 mês na geladeira.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
4 potes de 250 g (cerca de 1 kg)