Caramelo toffee
Caramelo toffee - mas pode chamar de cereja do bolo. Ele vai no topo de sorvetes, tortas doces, bolos. Muda a cara e o gosto (pra melhor!) de uma sobremesa sabe? Bom pra fazer bonito com os convidados.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de preparo
- Numa panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo.
- Coloque o açúcar numa panela funda e leve ao fogo médio até derreter completamente e formar um caramelo uniforme - para desfazer os cristais de açúcar e evitar que queime, mexa de vez em quando com uma espátula de silicone.
- Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo, adicione a manteiga e mexa vigorosamente com um batedor de arame até derreter e formar uma mistura lisa.
- Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre até formar uma calda. Cuidado: se a panela estiver muito quente, o creme de leite pode borbulhar.
- Volte a mistura ao fogo médio e cozinhe por apenas 2 minutos, sem parar de mexer - a calda vai terminar de engrossar quando esfriar.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva com sorvetes, bolos e tortas. Conserve em geladeira, num pote com fechamento hermético, e aqueça no micro-ondas quando for usar.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Mais de 6 porções