Caramelo toffee - mas pode chamar de cereja do bolo. Ele vai no topo de sorvetes, tortas doces, bolos. Muda a cara e o gosto (pra melhor!) de uma sobremesa sabe? Bom pra fazer bonito com os convidados.
Numa panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo.
Coloque o açúcar numa panela funda e leve ao fogo médio até derreter completamente e formar um caramelo uniforme - para desfazer os cristais de açúcar e evitar que queime, mexa de vez em quando com uma espátula de silicone.
Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo, adicione a manteiga e mexa vigorosamente com um batedor de arame até derreter e formar uma mistura lisa.
Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre até formar uma calda. Cuidado: se a panela estiver muito quente, o creme de leite pode borbulhar.
Volte a mistura ao fogo médio e cozinhe por apenas 2 minutos, sem parar de mexer - a calda vai terminar de engrossar quando esfriar.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva com sorvetes, bolos e tortas. Conserve em geladeira, num pote com fechamento hermético, e aqueça no micro-ondas quando for usar.