Calda de frutas vermelhas

Calda de frutas vermelhas

Que trio gostosura: amora, morango e framboesa! As frutas desmancham na panela e o resultado é a melhor calda de frutas vermelhas que a sua cozinha já viu.

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Ingredientes
  • 2½ xícaras (chá) de fruta vermelha (morango, framboesa e amora - cerca de 350 g)
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • caldo de 2 limões
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Modo de preparo
  1. Numa panela média, misture as frutas inteiras com o açúcar e o caldo de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até formar uma calda grossa - as frutas vão cozinhar no próprio líquido e desmanchar.
  1. Transfira a calda para uma tigela e deixe amornar antes de levar para a geladeira. Sirva fria sobre bolos, tortas ou pudins.
Não tem fruta fresca?

Utilize frutas congeladas, elas vão direto do congelador para a panela.

COMO ARMAZENAR

Você pode armazenar a calda na geladeira por até uma semana, num pote com fechamento hermético.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
2 1/2 xícaras (chá)