Calda de frutas vermelhas
Que trio gostosura: amora, morango e framboesa! As frutas desmancham na panela e o resultado é a melhor calda de frutas vermelhas que a sua cozinha já viu.
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Ingredientes
- 2½ xícaras (chá) de fruta vermelha (morango, framboesa e amora - cerca de 350 g)
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- caldo de 2 limões
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Modo de preparo
- Numa panela média, misture as frutas inteiras com o açúcar e o caldo de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até formar uma calda grossa - as frutas vão cozinhar no próprio líquido e desmanchar.
- Transfira a calda para uma tigela e deixe amornar antes de levar para a geladeira. Sirva fria sobre bolos, tortas ou pudins.
Não tem fruta fresca?
Utilize frutas congeladas, elas vão direto do congelador para a panela.
COMO ARMAZENAR
Você pode armazenar a calda na geladeira por até uma semana, num pote com fechamento hermético.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 2 1/2 xícaras (chá)