Creme batido: transforma café da manhã em sobremesa
Por Pitadas - 14 de junho de 2017
Creme batido é uma pré-manteiga. Você bate um pouco o creme de leite fresco e ele vira creme batido; se colocar açúcar, vira chantilly; se bater demais, vira manteiga.
De cara dá para pensar em combiná-lo com qualquer coisa em que você passaria manteiga. Bolo? Claro! Todos.
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Mas também dá pra pensar no creme de leite como um primo untuoso do iogurte, e combinar com tudo em que você colocaria uma colherada de iogurte. Frutas, geleias, compotas. Uma colherada de creme batido transforma o que poderia ser café da manhã em sobremesa. Quer ver? Uma fatia de bolo num prato, frutas cortadas numa cumbuca. Agora coloque a fatia de bolo e as frutas no mesmo prato + uma colherada de creme batido. Virou sobremesa. Das boas.
Já na companhia de preparos bem intensos, ele serve como um descanso. Com uma fatia de brigadeirão com nibs de cacau, o creme batido vira um bocado de tranquilidade.
Sua versão
Você pode escolher se adiciona ou não o açúcar. Depois de batido, você pode temperar o creme com canela em pó, com raspinha de laranja, com cacau em pó.
Faça na hora
Não leva dois minutos para bater o creme. E não precisa ser na batedeira, dá para usar batedor de arame ou mixer que tenha a peça que é um batedor de arame.