Compota de chuchu com frutas e vinho
Chuchu na compota nem parece chuchu: ele fica ali camuflado com as frutas e com o sabor da calda de açúcar e especiarias. A cúrcuma dá cor e sabor interessantes ao preparo.
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Ingredientes
- 1 chuchu
- 1 maçã fuji
- 1 pera
- ½ xícara (chá) de uva-passa branca
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1½ xícara (chá) de água
- 1 rama de canela
- 1½ colher (chá) de cúrcuma
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Modo de preparo
- Descasque, lave e seque o chuchu - assim ele não escorrega na hora de cortar. Corte o chuchu em cubos de cerca de 2 cm. Lave, seque e corte a maçã e a pêra ao meio; descarte as sementes e corte cada metade também em pedaços de 2 cm.
- Numa panela média, junte as frutas e o chuchu picados. Acrescente as uvas-passas, a cúrcuma, o vinho, o açúcar, a canela e a água. Misture bem para dissolver a cúrcuma e leve ao fogo médio até ferver.
- Quando ferver, tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda saborosa.
- Transfira a compota ainda quente para uma compoteira (ou pote de vidro) e complete com a calda até cobrir os pedaços de frutas. Deixe esfriar antes de levar para a geladeira (a compota dura até 1 mês na geladeira). Sirva fria.
OBS: não precisa tirar o miolo do chuchu. Caso tenha vindo com a semente, retire com uma colher e descarte.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Mais de 6 porções