Crocante de pêssego

Crocante de pêssego

O pêssego vira sobremesa pá-pum com uma farofinha doce que vai dourar no forno. Sirva ainda quente com sorvete ou iogurte cremoso.

Compartilhe
Ingredientes
  • 8 metades de pêssego em calda
  • 50 g de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  1. Passe os pêssegos por uma peneira. Lave as metades em água corrente para retirar o excesso de calda e deixe escorrer bem a água.
  2. Numa tigela, junte a manteiga gelada, a farinha e o açúcar demerara. Misture com as pontas dos dedos, apenas para formar uma farofa grossa.
  3. Corte uma fatia fina do lado arredondado de cada metade de pêssego — assim eles ficam retinhos e não viram na hora de assar. Transfira para um refratário, com a cavidade do caroço para cima.
  4. Preencha cada pêssego com a farofinha e leve ao forno para assar, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou morno, acompanhado de sorvete ou iogurte cremoso.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções