Crocante de pêssego
O pêssego vira sobremesa pá-pum com uma farofinha doce que vai dourar no forno. Sirva ainda quente com sorvete ou iogurte cremoso.
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Ingredientes
- 8 metades de pêssego em calda
- 50 g de manteiga gelada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Passe os pêssegos por uma peneira. Lave as metades em água corrente para retirar o excesso de calda e deixe escorrer bem a água.
- Numa tigela, junte a manteiga gelada, a farinha e o açúcar demerara. Misture com as pontas dos dedos, apenas para formar uma farofa grossa.
- Corte uma fatia fina do lado arredondado de cada metade de pêssego — assim eles ficam retinhos e não viram na hora de assar. Transfira para um refratário, com a cavidade do caroço para cima.
- Preencha cada pêssego com a farofinha e leve ao forno para assar, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou morno, acompanhado de sorvete ou iogurte cremoso.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções