Cozinha para 1: sem mesmice e sem desperdício
Por Alimentação Saudável - 21 de junho de 2016
Está cansado da mesmice? Comer sozinho não significa comer sempre a mesma coisa. E não precisa ter medo de comprar vegetais que rendem, como brócolis ou couve-flor. Variar cozimentos e temperos é o truque certeiro para acabar com a mesmice e com o desperdício.
Brócolis, por exemplo. Além do clássico, cozido e refogado com alho e azeite, fica incrível assado com parmesão e ganha outra cara com pimenta dedo-de-moça e castanha-de-caju.
A couve-flor também vai além da tradicional versão gratinada: ganha ares exóticos nesta receita com molho de tahine e vira um inusitado (e delicioso) purê.
E o franguinho do dia a dia? Chega de mesmice. Em primeiríssimo lugar, assista este vídeo da série Santa Rita, do canal Panelinha no YouTube (aliás, quer uma dica? Inscreva-se lá para sempre ser avisado das novidades). Ele vai mudar o franguinho grelhado para sempre:
E para quebrar a rotina de temperos, experimente essa combinação com curry, essa com com caldo de laranja e alecrim ou ainda esse filé ou preparado numa salmoura de açúcar mascavo, páprica doce e louro.
Foto: Editora Panelinha