Purê de couve-flor
Cremoso, lisinho, esse purê aproveita até o talo da couve-flor. Com sabor mais neutro que o purê de batatas, é ideal para acompanhar peixes e outras preparações delicadas.
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Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1½ xícara (chá) de água
- 1½ xícara (chá) de leite
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Descarte as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. Transfira para uma tigela, lave bem com água e escorra.
- Numa panela média, coloque a couve-flor lavada, a água, o leite e a folha de louro. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até a couve-flor ficar macia.
- Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) do líquido do cozimento. Descarte a folha de louro, e transfira a couve-flor sem o líquido para o liquidificador.
- Bata até deixar o purê bem liso e cremoso - se necessário, acrescente, aos poucos, o líquido do cozimento reservado. Se preferir, use um mixer. Prove, acerte o sal e sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções