Couve-flor gratinada para dois
Couve-flor gratinada crocante e saborosa. As crianças vão devorar e adorar!
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para a couve-flor
Ingredientes
- 1 couve-flor pequena
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Modo de preparo
- Lave a couve-flor muito bem sob água corrente. Corte os cabos da couve-flor e transfira os talos para uma tigela com água fria. Reserve.
para o molho
Ingredientes
- 0,5 litro de leite
- 1½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1½ colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola descascada
- 1 folha de louro
- sal e noz-moscada ralada na hora a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite, a cebola descascada e a folha de louro numa panela. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue. Retire a cebola e a folha de louro. Desligue o fogo e reserve a panela com o leite.
- Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, por 3 minutos ou até obter uma pasta bege escuro. Retire do fogo.
- Volte a panela com o leite ao fogo baixo e adicione a pasta de manteiga aos poucos. Misture bem com um batedor de arame, sem parar de mexer. Continue misturando sem parar por 15 minutos ou até que o leite adquira a consistência de molho, mas não muito grosso. Cuidado: se você parar de mexer, o molho empelotará. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Montagem
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Disponha os cabinhos de couve-flor sobre uma travessa refratária. Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 2 porções