Leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, descarte as folhas e corte a couve-flor em floretes médios. Transfira para um escorredor e lave sob água corrente.
Assim que a água ferver, acrescente o sal e junte a couve-flor. Deixe cozinhar até levantar fervura novamente. Escorra bem a água e seque os floretes com um pano de prato limpo - isso evita que o óleo espirre na hora de fritar.
Leve uma panela pequena com óleo para aquecer em fogo médio - para saber a temperatura certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender, está no ponto. Prepare uma travessa, forrando com papel toalha.
Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo e, com uma escumadeira, adicione alguns floretes de couve-flor, delicadamente. Deixe fritar até dourar e transfira os floretes para a travessa forrada. Repita com o restante dos floretes.
Sirva a seguir com o molho de tahine.
PARA O MOLHO DE TAHINE
Ingredientes
¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
¼ de xícara (chá) de água filtrada
1 dente de alho
caldo de 1 limão
sal a gosto
Modo de preparo
Descasque e bata o dente de alho no pilão com uma pitada de sal, até formar uma pastinha. Junte o tahine, o caldo de limão e misture a água, aos poucos, até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado).